Дастер второго поколения в России начнут делать осенью 2021 года

Время на чтение: 3 минуты

Дастер второго поколения в России начнут делать осенью 2021 года

Renault Duster второго поколения (заводской код — HM) появится на российском авторынке не ранее осени 2021-го. 

В 2021 году, с 26 июля по 16 августа, АвтоВАЗ будет проводить модернизацию производственных линий в Тольятти, чтобы нарастить выпуск деталей шасси для Renault Arkana и Kaptur II, об этом пишет ресурс AvtoVAZ News в соцсети VK. Напомним, хотя Аркану и Каптур собирают в Москве, большую часть деталей шасси и кузовных панелей для них изготавливают в Тольятти. Ранее сообщалось, что Дастер-2 для России по шасси будет полностью унифицирован с Arkana и Kaptur II. То есть планируемое наращивание темпов выпуска компонентов однозначно указывает на постановку на конвейер Дастера-2 осенью 2021 года. 

Где именно будут выпускать Дастер-2 — на заводе «Рено Россия» в Москве или на АвтоВАЗе в Тольятти, пока неизвестно. Дастер нынешнего образца (HS) собирают на «Рено Россия» в Текстильщиках.

В Европе Renault выпустила Duster второго поколения еще осенью 2017 года. Автомобиль построен на модернизированной версии платформы B0, но кузов у Duster II полностью новый, передняя стойка относительно предшественника отнесена на 100 мм вперед — в угоду объему салона. 

Сначала новый Дастер выпускался только в Румынии — под маркой Dacia, с 2020 года эту модель под брендом Renault начали тиражировать в Бразилии — для потребностей Латинской Америки. 

Дастер II румынского производства оснащается бензиновыми турбомоторами объемом 1,0 л (100 л.с.) или 1,2 л (115 л.с.), также доступны два турбодизеля объемом 1,5 л (90 или 100 л.с.). Предлагаются механическая коробка передач или преселективный «робот», привод — передний либо полный. 

Бразильский Renault Duster II оснащается бензиновыми моторами объемом 1,6 или 1,33 л. Первый — атмосферный, 115 л.с., второй — турбированный, 150 л.с. Коробка передач — механическая или бесступенчатый вариатор. Привод — передний или полный. 

В январе Дром писал, что производство Renault с собственного завода в Москве могут в обозримой перспективе перенести на площадку «Лада Запад Тольятти» (бывший GM-AvtoVAZ).

Duster уходящего поколения HS для России выпускается в Москве, сейчас стоит от 865 000 рублей.


Dacia Duster II для Европы

Dacia Duster II для Европы
 
Dacia Duster II для Европы

Renault Arkana 
Renault Kaptur II
Renault Duster первого поколения (выпускается в России с 2011 года) 
Renault Duster первого поколения (выпускается в России с 2011 года)
Renault Duster первого поколения (выпускается в России с 2011 года) 

Читайте также:  В России создали безумную восьмиколесную скорую

Источник

Adblock
detector