Когда нас пересадят на электромобили? — Не волнуйтесь!

Время на чтение: 1 минута

Не скоро. Единственное исключение — премиум-бренды, но их смогут позволить себе не многие.

Вопрос взят с форума «За рулем» (мы отвечаем на них периодически).

— Среди новинок осени не видно гибридов. Как вы считаете, чем это вызвано? Ведь спрос на «чистые» электромобили пока что измеряется единицами, а ДВС постепенно объявляются устаревшими.

В России цель пересадить всех на электромобили на государственном уровне вообще не ставится. Дорогостоящие «электрички» в ближайшее время будут предлагаться в основном премиум-брендами, которые не гонятся за объемом продаж. Им важно показать, что они находятся на острие технического прогресса и уложиться в требования среднего расхода топлива по модельному ряду — чтобы не платить налоговым органам своих государств компенсацию. Эксперименты с электромобилями массовых марок потерпели фиаско (у нас): что Renault Twizy и KangooZ.E., что Mitsubishi iMiEV пользовались штучным спросом.

Гибриды уже не считают прогрессивными. Стоят они немало, выигрыш в расходе топлива минимален, поэтому спрос на них мизерный. Наш рынок покинул даже Prius, пионер массовых гибридных машин. Так что в ближайшее время в России будет два полюса: автомобили с ДВС (все сегменты) и электрокары (преимущественно премиум-класса).

  • Купить автомобиль и использовать новые возможности на все 100% можно при помощи специальных аксессуаров — автобагажников, креплений для перевозки велосипедов, корзин и автобоксов. Все это и на лучших условиях предлагает наш интернет-магазин!

Источник

Читайте также:  Ефремов написал вдове Захарова письмо с извинениями
Adblock
detector