Магаданец выручил 11 млн рублей за продажу несуществующих машин

Время на чтение: 1 минута

Магаданец выручил 11 млн рублей за продажу несуществующих машин

В Магадане завершено расследование дела в отношении 35-летнего местного жителя, который обманывал покупателей при продаже через интернет автомобилей и другой техники. Общая сумма ущерба оценивается в 11,5 миллиона рублей.

Как отметили в УМВД по Магаданской области, в период с ноября 2017-го по февраль 2019 года директор общества с ограниченной ответственностью на фоне финансовых трудностей, чтобы погасить задолженность, подал в интернете объявления об оказании услуг по продаже и доставке в Магадан автомобилей и другой техники.

В частности, почти 2 миллиона рублей мужчина получил за доставку внедорожника 2008 года выпуска, 950 тысяч рублей — за  иномарку 2007 года, около 400 тысяч — за снегоход 2010 года выпуска.

Делец принимал у граждан полную предоплату, но исполнять свои обязательства не собирался.

Всего на уловку злоумышленника попались 18 жителей Магадана. В общей сложности потерпевшие лишились около 11,5 миллиона рублей.

Гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до десяти лет.


 

Источник

Читайте также:  Подержанные Mercedes-AMG GT
Adblock
detector