Минпромторг опубликовал статистику продаж автомобилей по госпрограммам

Время на чтение: 1 минута

Минпромторг опубликовал статистику продаж автомобилей по госпрограммам

Министерство промышленности и торговли России раскрыло статистику продаж новых автомобилей по государственным программам, направленным на поддержку спроса. В лидерах оказались машины марки Lada, второе и третье места достались Hyundai и Kia.

Как сообщает пресс-служба Минпромторга РФ, в январе — октябре по программам ведомства было продано свыше 220 тыс. машин. 172,4 тыс. реализовано с помощью льготного автокредитования, 46,4 тыс. — льготного лизинга, еще 1,8 тыс. — благодаря системе субсидирования газомоторной техники.

«По состоянию на 25 октября 2020 года при государственной поддержке спроса в России было продано в общей сложности более 220 тыс. автомобилей. Из марок наибольшей популярностью пользовались машины Lada (более 64,5 тыс.), Hyundai (33,8 тыс.) и Kia (25,6 тыс.)», — сказано в сообщении Минпромторга.

По новым для 2020 года направлениям льготного автокредитования — для работников государственных медучреждений и программе скидок при сдаче старого авто в trade-in — было продано более 2,6 тыс. и более 19 тыс. машин соответственно, уточнили в министерстве.

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Александра Морозова, такие меры оказывают положительный эффект на уровень продаж автомобилей. «Сейчас Россия занимает четвертое место среди автомобильных рынков Европы после Германии, Великобритании и Франции. Важно отметить, самые продаваемые в РФ модели произведены на территории нашей страны. Минпромторг планирует и в будущем году активно поддерживать российских автопроизводителей», — подчеркнул Морозов.

Читайте также:  Легковой электромобиль КАМАЗ: опубликованы новые подробности

Ранее по теме: Минпромторг почти втрое сократит поддержку автопрома в 2021 году.

Источник

Adblock
detector