Штрафы за нарушение правил на квадроциклах и снегоходах хотят увеличить

Время на чтение: 1 минута

Штрафы за нарушение правил на квадроциклах и снегоходах хотят увеличить

В России предлагают ужесточить штрафы за нарушение правил эксплуатации тракторов, квадроциклов, снегоходов и других самоходных машин. Такой законопроект, внесенный федеральным правительством, Дума собирается рассмотреть до конца осенней сессии.

Сейчас, согласно статье 9.3 КоАП РФ, за подобные нарушения положен штраф в 100-300 рублей или лишение прав на 3-6 месяцев.

Речь о наказании, в частности, за эксплуатацию такой техники без устройства блокировки против запуска на скорости, за отсутствие защиты на отдельных частях квадроцикла, снегохода или трактора и другие специфические нарушения, не предусмотренные иными статьями КоАП.

В правительстве отметили, что текущие штрафы были установлены в 2007 году и с тех пор ни разу не повышались. Сумму взыскания предлагают увеличить до 500-1000 рублей. Срок лишения прав останется прежним.

В пояснительной заметке к законопроекту говорится, что количество таких нарушений неуклонно увеличивается с 2014 года. Плюс к этому за последнее время в стране значительно выросла популярность квадроциклов и снегоходов, следовательно, встал вопрос более строгого контроля за их эксплуатацией.


Фото: ТАСС 

Источник

Читайте также:  Дэу Матиз небольшой, но практичный автомобильчик
Adblock
detector