В России власти хотят осложнить любые изменения конструкции автомобиля

Время на чтение: 1 минута

В России власти хотят осложнить любые изменения конструкции автомобиля

Автовладельцам придется заново проходить техосмотр после внесения практически любых изменений в автомобиль. Такое правило начнет действовать в случае принятия пакета разработанных Минпромторгом поправок в техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». О третьем пакете изменений в техрегламент пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо сенатора Андрея Кутепова главе Минпромторга Денису Мантурову.

Речь идет об очередном ужесточении правил тюнинга. В новом проекте поправок содержится список изменений конструкции транспортных средств, которые необходимо будет согласовывать в специализированной лаборатории. К ним относятся установка на автомобиль порогов, спойлеров, антенн, люков в крышу, воздухозаборников, подкрылков, багажников и рейлингов.

Также придется согласовывать установку колес увеличенного диаметра, устройств для буксировки прицепов, мультимедийного и компьютерного оборудования, средств охранной сигнализации, средств защиты от несанкционированного использования транспортного средства и иного подобного оборудования. После установки машину придется на эвакуаторе доставить на внеочередной технический осмотр.

Помимо этого, поправками предусмотрен запрет на повторное использование при ремонте автомобиля систем рулевого управления, тормозных систем, глушителей системы выпуска, ремней и подушек безопасности и так далее. Сегодня эти комплектующие после восстановительного ремонта устанавливаются на машины.

«Указанные положения могут привести к тому, что граждане лишатся возможности использовать для ремонта более дешевые, восстановленные на территории России компоненты или запчасти с выведенных из эксплуатации автомобилей. Они вынуждены будут купить новые, импортные», — говорится в обращении Андрея Кутепова.

Читайте также:  Канье Уэст подарил своему другу российский вездеход «Шерп»

В июле Дром подробно рассказал о возможных последствиях принятия нового техрегламента.

В августе Минпромторг заявил, что планирует сохранить возможность установки на автомобили б/у запчастей, если это потребуется для ремонта. Запрет на их использование будет применяться только в случае внесения изменений в конструкцию машины.


 

Источник

Adblock
detector