Автоспорт в Сочи: анонс на 23–24 января

Время на чтение: 1 минута

Автоспорт в Сочи: анонс на 23–24 января

23–24 января — второй этап Sochi Drift Challenge.

Внимание! Мероприятие пройдет без зрителей, парковки рядом с паддоком поддержки не предусмотрено!

В эти выходные в Сочи состоится второй этап многоэтапного соревнования по дрифтингу. ​География и количественный состав участников продолжают расти: более 50 спортсменов из различных регионов страны от Иркутска до Санкт-Петербурга соберутся в южной столице зимнего дрифта России — на площадке паддока поддержки Сочи Автодрома.

К участию допускаются спортсмены на автомобилях с приводом только на заднюю ось. Среди участников — вице-чемпион Российской Дрифт Серии (РДС) Никита Шиков, который именно на Sochi Drift Challenge впервые протестирует в соревновательном формате новый дрифт-кар GR Supra, созданный при участии инженеров Toyota Gazoo Racing. У этого автомобиля двигатель форсирован до 1015 л. с. и 1100 Нм крутящего момента, а за счет карбон-кевлара масса уменьшена на 420 кг.

В рамках каждого этапа запланированы:

  • одиночные заезды (ТАНСО) — одиночный квалификационный заезд, обязательная часть соревнований (в ней определяются участники, допущенные к финальной части соревнований);
  • парные заезды (ЦУЙСО) — финальная часть соревнований, в которой на основе оценок жюри определяются победители.

Команда АНО «РОСГОНКИ» и организатор соревнований, известный дрифтер, вице-чемпион мира по дрифту Аркадий Цареградцев приглашают присоединиться к прямой трансляции яркого гоночного уикенда, которая пройдет в официальной группе Сочи Автодрома в социальной сети ВКонтакте:

  • 23 января состоится квалификация, начало трансляции в 15:00.
  • 24 января парные заезды, начало трансляции в 13:30.
Читайте также:  Знаменитый тюнер занялся производством модных кроссовок

Место проведения: Сочи Автодром (схема проезда).

Подробности: vk.com/sochi_drift_challenge

 

Источник

Оставьте комментарий

Adblock
detector