Капремонт путепровода по улице Джамбула в Иркутске выполнен почти наполовину

Время на чтение: 1 минута

Открыть движение планируют досрочно — уже в конце этого года. На путепроводе будет шесть полос для движения вместо прежних четырех.

Открыть движение планируют досрочно — уже в конце этого года. На путепроводе будет шесть полос для движения вместо прежних четырех.

Капитальный ремонт путепровода по улице Джамбула в Иркутске выполнен на 47%, работы идут со значительным опережением графика. Об этом сообщил главный инженер подрядной организации. По его словам, в январе работы непосредственно на путепроводе не велись: подрядчик занимался сборкой металлических конструкций и сваркой отдельных элементов на производственной базе.

На сегодня закончен первый этап капремонта: рабочие переустроили коммуникации и ливневую канализацию, проложили электрические и контактные сети, установили наружное освещение.

— Темпы работ позволят нам запустить вторую полноценную полосу из Ленинского округа к началу июня. Это существенно снизит автомобильные заторы на данном участке. Со временем аналогичное решение применим и для потока, который двигается из центра, — добавил председатель комитета городского обустройства Роман Орноев.

Демонтаж пролетов ведется на половине моста, чтобы полностью не перекрывать движение транспорта. По контракту все работы должны закончить в июне 2023 года, но подрядчик планирует управиться досрочно — уже до конца этого года. В итоге на путепроводе будет шесть полос для движения — по три в каждую сторону.

По материалам пресс-службы администрации Иркутска

Видео: «Вести-Иркутск»

  

Источник

Читайте также:  В Госдуме предложили снизить транспортный налог на 25%

Оставьте комментарий

Adblock
detector