На кол и двойку оценила половина россиян уборку снега коммунальными службами

Время на чтение: 1 минута

Хуже всего зимой на дорогах в Новосибирской области и Забайкалье, а наиболее благоприятная ситуация — в Москве и Тюмени.

Хуже всего зимой на дорогах в Новосибирской области и Забайкалье, а наиболее благоприятная ситуация — в Москве и Тюмени.

Во многих российских городах 2021 год начался с обильных осадков. Дром решил узнать у автомобилистов, справляются ли со своей работой коммунальные службы в их городах во время снегопадов.

По результатам всероссийского опроса 75% водителей отрицательно оценили действия коммунальщиков. Единицу за уборку снега поставили 26% опрошенных, двойку — 23% автомобилистов, а тройку — 26%. При этом лишь 9% россиян отметили их работу высшим баллом, вариант ответа «четверка» выбрали 16%.

Хуже всего зимой на дорогах в Новосибирской области и Забайкальском крае. Единицу здесь поставили дорожникам 40% и 43% водителей соответственно. Столичные коммунальные службы справляются лучше всех в стране. В Москве ровно треть опрошенных оценила их работу на пять. Второе место за отлично очищенные от снега города заслужили дорожные службы из Тюменской области. Четверть тюменцев поставили высший балл.

— У сибирских дорожников своя стратегия. В центральных регионах снег убирают в основном щетками, пока он падает. В сибирском регионе надо подождать, пока утрамбуется до состояния льда и только потом убирать его с помощью грейдера, погрузчиков и самосвалов, которые занимают по полторы полосы. Причем желательно делать это днем в час пик, — поделился один из участников опроса.

Читайте также:  Стоит ли брать подержанный Дэу Матиз узбекской сборки?

Всероссийский опрос проводился с 13 по 26 января 2021 года среди пользователей Дрома. В нем приняло участие 12 168 человек.

ДТП после недавнего снега с дождем во Владивостоке. Фото: @dpskontrol125rus. 

Источник

Оставьте комментарий

Adblock
detector