«Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» кончились раньше, чем прогнозировали

Время на чтение: 1 минута

«Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» кончились раньше, чем прогнозировали

Большинство банков с начала недели не выдают автокредиты по льготным госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» — на них вычерпаны лимиты средств, об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ассоциацию автодилеров (РоАД).

«Направленные на них средства практически исчерпаны, а новый транш финансирования, выделение которого уже анонсировано правительством, пока не поступил. Приостановка льготного кредитования негативно отразится на продажах автомобилей бюджетного сегмента, на поддержку которых направлены программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль"», — цитирует представителя РоАД агентство.

Напомним, в январе 2021 года Минпромторг РФ выделил на программы поддержки спроса на авторынке 9 млрд рублей. Прогнозировалось, что лимиты закончатся к марту 2021-го, но получилось досрочно (спрос выше ожиданий). В ближайшее время программы будут возобновлены за счет выделения дополнительных бюджетных средств.

Эти программы позволяют получить скидку до 10% и до 25% (для жителей Дальнего Востока) на первый взнос при покупке в кредит новой машины российского производства стоимостью до 1,5 млн рублей. Принять в них участие могут те, кто покупает свой первый автомобиль, либо семьи с одним и более несовершеннолетними детьми, а также медработники.

Источник

Читайте также:  Новый Ford Mondeo попал в объективы фотошпионов

Оставьте комментарий

Adblock
detector