Блогеров, «в шутку» угнавших такси бизнес-класса, будут судить по уголовной статье (ВИДЕО)

Время на чтение: 1 минута

Блогеров, «в шутку» угнавших такси бизнес-класса, будут судить по уголовной статье (ВИДЕО)

Полиция в Москве задержала троих молодых людей, по профессии блогеров, за «шуточный» угон таксомоторного автомобиля BMW 7-Series.

Историю пресс-служба МВД описывает так: «Находясь на Пресненской набережной, мужчины вызвали такси бизнес-класса. На заказ прибыл автомобиль немецкого производства стоимостью свыше 3,5 миллиона рублей. Двое злоумышленников сели в салон иномарки, попросили водителя открыть багажник и помочь их другу загрузить туда пакеты с покупками. Когда водитель вышел из машины, один из фигурантов сел за руль и поехал в сторону Третьего транспортного кольца столицы. Спустя несколько минут подозреваемые вернулись и пояснили водителю, что они таким образом подшутили над ним». 

Шофер таксомотора шутку не понял и подал заявление в полицию. В тот же день правоохранители задержали горе-блогеров на проспекте Маршала Жукова.

Парни рассказали, что ставили эксперимент и хотели запечатлеть на видео реакцию потерпевшего на угон. Полиция все равно возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), максимальное наказание по ней — семь лет лишения свободы. Одного из «шутников» поместили под стражу, двух других — под домашний арест.

Источник

Читайте также:  Весте исполнилось пять лет. Когда проведут рестайлинг — все еще секрет

Оставьте комментарий

Adblock
detector