Дефицит новых машин в автосалонах еще не закончился, но уже снижается

Время на чтение: 1 минута

Дефицит новых машин в автосалонах еще не закончился, но уже снижается

Образовавшийся во второй половине 2020 года дефицит новых автомобилей в России до сих пор сохраняется, однако он уже идет на спад. Об этом 29 марта заявили в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД).

«Дефицит [новых автомобилей] сохраняется, хотя уже идет на спад. Речь как о разных сегментах, так и о производителях», — цитирует ТАСС представителя ассоциации.

Впервые о нехватке машин заговорили в августе 2020 года. Но если изначально речь шла о премиум-марках, то уже совсем скоро дефицит распространился на массовые бренды, в том числе Ладу.

Одной из причин такой ситуации являются сниженные объемы производства и поставок из-за пандемии. В конце октября 2020 года стало известно, что дефицит затронул и автомобили с пробегом.

В результате дилеры начали с удвоенным усердием навешивать допы с баснословными наценками. У россиян фактически полностью пропала возможность купить новый автомобиль по цене, указанной на сайте производителя, то есть без сторонних наценок.

Также в РОАД отметили, что в России еще не решена проблема дефицита чипов для автоэлектроники. В начале марта «Коммерсантъ» писал, что у производителей заканчиваются микросхемы для систем «ЭРА-ГЛОНАСС», блоков управления двигателем, тахографов, панелей управления приборами, мультимедийных систем и прочих устройств.

РОАД — некоммерческая организация, объединяющая большинство официальных автодилеров в РФ. Ассоциация представляет интересы автодилеров на государственном уровне. В настоящее время в нее входят 1250 центров по всей стране.

Читайте также:  Поступок российского водителя возмутил Интернет (видео)

 

Источник

Оставьте комментарий

Adblock
detector