ГИБДД Владивостока объяснила, кто должен уступать дорогу возле тоннеля Золотого моста

Время на чтение: 1 минута

Уступать должен тот, кто перестраивается из одной полосы в другую.

Уступать должен тот, кто перестраивается из одной полосы в другую.

Госавтоинспекция Владивостока объяснила, когда главная дорога должна уступать второстепенной при выезде из тоннеля Золотого моста.

Как напоминает издание «Новости на VL.ru», сейчас на выезде из тоннеля после Золотого моста стоит знак «Уступи дорогу». У тех, кто едет со стороны фуникулера, — «Главная дорога». Казалось бы, все просто — первые должны притормозить и пропустить вторых. Однако уже были ДТП, когда виновными признавали водителей, которые перестраивались с главной.

На этом перекрестке в 2020 году было зарегистрировано девять аварий, один человек пострадал. С начала этого года здесь произошло две аварии.

— Судебные прецеденты были, в результате судьи приняли решение, что в данной ситуации уступать дорогу нужно тем, кто перестраивается. Есть разметка, согласно которой пересечения проезжих частей на слиянии данных потоков не происходит, они идут параллельно. Поэтому виноват будет тот, кто перестраивался, несмотря на то, что двигался по главной дороге, — рассказал заместитель командира взвода ДПС УМВД России по Владивостоку Андрей Коновалов в программе «Приехали!».

То есть, если ехать по главной дороге с фуникулера и перестраиваться влево, чтобы развернуться в сторону улицы Суханова, нужно уступать тем, кто выезжает из тоннеля. А если ехать по второстепенной из тоннеля прямо, в сторону Некрасовской, нужно уступить тем, кто едет с фуникулера.

Читайте также:  В Hyundai объявили сроки появления новых Creta и Tucson в России

Видео ОТВ-Прим. Как надо ехать:

Видео VL.ru. Как обычно едут:

     

Источник

Оставьте комментарий

Adblock
detector