УАЗ избавился от собственного испытательного центра

Время на чтение: 1 минута

УАЗ избавился от собственного испытательного центра

УАЗ продал собственный испытательный центр в Ульяновске. Покупателем выступило ООО «Автодом», принадлежащее крупному местному предпринимателю Дмитрию Кондратьеву. Стоимость сделки, по оценкам, составила 65-85 млн рублей. Об этом сообщает ульяновское издание 73online.ru.

Продажа испытательного комплекса — часть программы по избавлению от ненужных активов, которую запустил директор УАЗа Адиль Ширинов. «Все, что нам необходимо с точки зрения испытаний, с успехом делается сторонними организациями — есть ФГУП НАМИ, есть Дмитровский полигон», — говорил в интервью 73online.ru Ширинов.

Заметим, ООО «Автодом» — не чуждая УАЗу организация, это его давний партнер. Фирма переоборудует УАЗы под медицинские машины, школьные автобусы и т. п. Предполагается, что в купленном здании испытательного центра разместится часть производства «Автодома». 

Благодаря выводу линейки спецавтомобилей на базе Профи бизнес у «Автодома» последние годы активно растет — например, по итогам 2019-го выручка предприятия увеличилась на 43,4% и составила 3,5 млрд рублей. Чистая прибыль показала рост на 8,9% — до 16,3 млн рублей. Данных по 2020 году нет.

В середине 2020-го сообщалось, что УАЗ продал под офисы здание собственной штаб-квартиры в Ульяновске.

UAZ Patriot на площадке готовой продукции УАЗа, 2019 год. Фото: Заур Ханцев / drom.ru
 

Источник

Читайте также:  Подержанные Mercedes-Benz B-Class

Оставьте комментарий

Adblock
detector