Стало известно, как будет выглядеть новый ралли-болид КАМАЗа

Время на чтение: 1 минута

Ведется сборка рамы спорт-прототипа и завершаются работы по формированию его внешнего вида.

Ведется сборка рамы спорт-прототипа и завершаются работы по формированию его внешнего вида.

«КАМАЗ-Мастер» — заводская раллийная команда КАМАЗа — строит принципиально новый спорт-прототип — с бескапотной кабиной от грузовиков нового семейства K5. Напомним, что у самого K5 она взята от Mercedes-Benz Actros BM963 образца 2012 года.

По словам руководителя команды «КАМАЗ-Мастер» Владимира Чагина, ведется сборка рамы болида и завершаются работы по формированию его внешнего вида. Достроить машину должны за два месяца — чтобы опробовать ее в реальных условиях на ралли «Шелковый путь».

В настоящее время «КАМАЗ-Мастер» использует два типа болидов: бескапотный 43509 с кабиной от классического КАМАЗа и «носатый» 43509К — с кабиной от Mercedes-Benz Zetros.

Параллельно «КАМАЗ-Мастер» ведет и модернизацию капотного грузовика, в этой части подробностей Чагин не сообщил.

Напомним, серийно КАМАЗ пока производит только одну модель семейства K5 — седельный тягач 54901 (4×2), его выпускают с мая 2019 года. Машина оснащена новейшим турбодизелем КАМАЗ-Liebherr P6 (объем — 12 л, мощность — 450 л.с.). 

Представление о том, каким будет раллийный болид с кабиной K5, дают скетчи пользователя Инстаграм Eugene_arttime, рисунки он сделал не для КАМАЗа, а для себя, однако выглядят они правдоподобно.

Примерно так будет выглядеть новый ралли-болид КАМАЗ с кабиной K5. Рисунок: www.instagram.com/eugene_arttimeПримерно так будет выглядеть новый ралли-болид КАМАЗ с кабиной K5. Рисунок: www.instagram.com/eugene_arttime Примерно так будет выглядеть новый ралли-болид КАМАЗ с кабиной K5. Рисунок: www.instagram.com/eugene_arttime Нынешний бескапотный болид КАМАЗ-43509 с кабиной от классического КАМАЗа  Нынешний капотный болид КАМАЗ-43509K с кабиной от Mercedes-Benz ZetrosСерийный КАМАЗ-54901 семейства K5 

Читайте также:  Audi RS Q8

Источник

Оставьте комментарий

Adblock
detector