В Красноярском крае злостный нарушитель хотел удрать от гаишников как в кино (ВИДЕО)

Время на чтение: 1 минута

В Красноярском крае злостный нарушитель хотел удрать от гаишников как в кино (ВИДЕО)

В Сети набрало популярность видео погони полиции за злостным нарушителем в Красноярском крае. Он намеревался удрать от стражей правопорядка, так что тем пришлось стрелять по колесам.

Инцидент произошел в ночь на 7 апреля в городе Ачинске. Наряд ДПС заметил Тойоту, которая проехала перекресток на красный сигнал светофора. Водитель проигнорировал требования об остановке и продолжил движение. Инспекторы отправились догонять нарушителя.

«Во время движения водитель неоднократно создавал аварийные ситуации, что угрожало жизни и здоровью других автомобилистов. На загородной дороге инспекторами ГИБДД […] нарушитель был предупрежден о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. Однако требованиям полицейских он также не подчинился. Госавтоинспекторы произвели несколько выстрелов из оружия по колесам автомобиля», — сообщает пресс-служба краевого управления ГИБДД.

В итоге 37-летнего нарушителя задержали. «Почему в фильмах показывают, что можно убежать от гаишников?» — спрашивал уже закованный в наручники водитель. Машину отправили на спецстоянку.

Оказалось, что неудачливый беглец был пьян: медосвидетельствование показало наличие 0,51 мг/л в крови. Также выяснилось, что в 2018 году задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение ПДД. Против него возбудили новое дело по статье 264.1 УК РФ. Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до двух лет.

В настоящее время решением суда водителя иномарки отправили под арест на 10 суток.

Читайте также:  В октябре выросло производство автомобилей в России

 

Источник

Оставьте комментарий

Adblock
detector