Временный ввоз внутри ЕАЭС продлили еще на полгода

Время на чтение: 1 минута

Решение ЕЭК не касается иномарок, ввезенных в РФ россиянами через Армению в 2017-2020 годах по хитрой схеме обхода пошлин.

Решение ЕЭК не касается иномарок, ввезенных в РФ россиянами через Армению в 2017-2020 годах по хитрой схеме обхода пошлин.

Внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продлили до 30 сентября 2021 года срок нахождения автомобилей, временно ввезенных физлицами для личных нужд. Решение 5 апреля принял совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), говорится на сайте организации. Напомним, в ЕАЭС входят Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения. ЕЭК — это регулирующий орган союза.

Послабление обусловлено тем, что меры предупреждения и предотвращения распространения COVID-19 и ограничения на пересечение границы сохраняют свое действие после 31 марта 2021 года.

Первоначально продленный срок ввоза ввели в апреле 2020 года. Тогда совет ЕЭК разрешил гражданам, которые временно ввезли транспортные средства для личного пользования на территорию ЕАЭС, не выполнять требование об их обратном вывозе. При этом владельцев автомобилей освободили от административной меры и уплаты таможенных платежей. Срок действия меры истекал в октябре 2020-го, но был продлен до 31 марта 2021-го. Сейчас совет ЕЭК принял решение о повторном продлении на следующие полгода.

Разрешение также касается граждан из Калининградской области, прибывших на автомобилях, растаможенных в льготном порядке.

Внимание! Решение ЕЭК не касается иномарок, ввезенных в РФ россиянами через Армению в 2017-2020 годах по хитрой схеме обхода пошлин.

Также совет ЕЭК приостановил до 30 сентября течение 18-месячного срока, когда возможен льготный беспошлинный ввоз на таможенную территорию ЕАЭС личного имущества иностранными гражданами, получившими статус лица, переселившегося на постоянное место жительства в ЕАЭС, беженца или вынужденного переселенца.

Читайте также:  Как выбрать моторное масло?

Источник

Оставьте комментарий

Adblock
detector