«Всероссийский диктант ПДД» определит лучших знатоков теории вождения

Время на чтение: 1 минута

Для них мы приготовили ценные призы.

Для них мы приготовили ценные призы.

С 5 по 11 апреля в официальном приложении «Дром ПДД» (iOS | Android) пройдет конкурс «Всероссийский диктант ПДД». Участники будут решать билеты категории «AB» на скорость. Конкурс состоится в сотрудничестве со Всероссийским обществом автомобилистов и Общественной палатой Российской Федерации.

— В правила дорожного движения достаточно часто вносят изменения. Этот конкурс — хороший способ проверить и освежить свои знания опытным водителям, а для новичков — возможность потренироваться перед экзаменами, — поделился директор Дрома Алексей Фищенко, — Ведь многие зазубривают их по принципу «сдал экзамен и забыл», не применяя в реальных условиях. Глобальная же цель — привлечь общественное внимание к тому, что знания ПДД нужно периодически повторять независимо от стажа. 

Принять участие в конкурсе может любой желающий старше 18 лет. Для этого необходимо скачать приложение «Дром ПДД» (iOS | Android), перейти в раздел «Всероссийского диктанта ПДД» и решить билет. Участники соревнуются на время, каждому дается только одна попытка. Приз за первое место — Apple iPhone 12 Pro, за второе — Apple Watch Series 6, за третье — AirPods Pro*. С положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.

Награждение победителей пройдет в региональных отделениях ГИБДД. Перед этим победителей проверят на честность: действительно ли участник проходил диктант только один раз по уникальному идентификатору устройства и IP-адресу. Конкурс проводится в мобильном приложении именно для возможности такой проверки и исключения мошенничества.

Читайте также:  Предприниматель заправлял автомобили МВД разбавленным топливом

Напомним, в 2017 году Дром совместно с Госавтоинспекцией проводил конкурс «Битва знатоков ПДД». За семь дней проверили знания ПДД более 20 тысяч человек из 84 регионов. 66 человек смогли безошибочно ответить на 20 вопросов менее чем за одну минуту.

*Организатор конкурса не является партнером или представителем производителя призов.

Источник

Оставьте комментарий

Adblock
detector