Автоинспекторы Прибайкалья начали применять квадрокоптер для выявления нарушителей на дорогах

Первые рейды прошли на трассах в Иркутском районе, где водители часто нарушают правила обгона.

ГИБДД Иркутской области впервые использовала беспилотный летательный аппарат — квадрокоптер для видеоконтроля за нарушителями Правил дорожного движения. Оборудование применили на дорогах Иркутского района, в том числе на Байкальском тракте, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Встречная полоса».

Всего за несколько часов автоинспекторы выявили и привлекли к ответственности за нарушение правил обгона более десяти автомобилистов. Один из водителей попытался скрыться от полицейских, но после непродолжительной погони был задержан. Нарушителем оказался 21-летний житель поселка Урик, не имеющий права управления транспортом. На него составили семь административных материалов за различные нарушения, в том числе за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке.

Согласно статистике, за четыре месяца этого года в Иркутске и Иркутском районе зарегистрировали 25 ДТП по причине выезда на встречную полосу. Более 40 человек получили травмы различной степени тяжести, а пятеро участников дорожного движения скончались.

Напомним, сегодня выезд на встречную полосу или на трамвайные пути встречного направления наказывается штрафом в сумме 5000 рублей либо лишением водительских прав на срок от четырех до шести месяцев (часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ).

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector