Маск отказался продавать Теслы за биткоины (и обрушил курс криптовалюты)

Маск отказался продавать Теслы за биткоины (и обрушил курс криптовалюты)

Производитель электромобилей Tesla отказался от биткоинов в качестве средства оплаты. Об этом глава компании Илон Маск написал в Twitter.

«Tesla приостановила продажу автомобилей с применением биткоина. Мы обеспокоены стремительным ростом использования ископаемого топлива для майнинга и операций с биткоином, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов», — заявил Маск.

Он добавил, что криптовалюта «является хорошеей идеей, но не ценой вреда окружающей среде». При этом Маск заметил, что верит в многообещающее будущее «крипты».

В связи с этим Tesla также не будет продавать свои биткоины и использовать их для операций, пока добыча криптовалюты не будет осуществляться с помощью экологически чистых источников энергии.

Компания рассматривает возможность использования тех криптовалют, которые используют менее 1% энергии, затрачиваемой на транзакции биткоина.

На фоне этих заявлений курс основной криптовалюты упал более чем на 17%, до $46,2 тысячи. За последующие часы произошел отскок к уровню $50,4 тысячи за единицу (по состоянию на 8:00 мск 13 мая). Другие криптовалюты тоже падают, в том числе популярный Ethereum (-9%).

Илон Маск объявил о начале продаж Tesla за биткоины 24 марта. В феврале компания сама купила биткоины на $1,5 млрд.

Решение Маска нелогично, поскольку с марта энергозатратность майнинга биткоинов слегка снизилась, то есть для получения BTC требуется меньшее количество энергии, что позволяет сократить объем вредных выбросов. 

 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector