В Хабаровске состоялся первый этап летних соревнований по дрифту

Пилотам и зрителям не помешала даже дождливая погода, которая обрушилась на город в минувшую субботу.

Пилотам и зрителям не помешала даже дождливая погода, которая обрушилась на город в минувшую субботу.

В Хабаровском крае открылся новый сезон летних соревнований по дрифту. В первом этапе чемпионата «Drift Day-2021. Летний сезон» участвовали как местные гонщики, так и представители Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Владивостока, Находки, Петропавловска-Камчатского. Об этом пишет издание «Новости на DVhab.ru».

Пилоты ждали этого дня все межсезонье — как закончился турнир по зимнему дрифту. Им не помешала даже дождливая погода, которая обрушилась на Хабаровск в минувшую субботу. Для зрителей на территории был сделан навес, расположенный вдоль трассы.

Мастерство езды в управляемом заносе на парковке «Автокино» продемонстрировали 26 пилотов. Обошлось без травм и вылетов за пределы трассы. Водители смогли укротить мокрый асфальт.

В итоге весь пьедестал почета заняли хабаровчане: Роман Столяров на Nissan Cefiro (третье место), Егор Шумилкин на Toyota Chaser (второе место) и Станислав Старков на Toyota Cresta (победитель).

Следующий этап чемпионата «Drift Day-2021. Летний сезон» запланирован на середину лета — 17 июля. Подробнее о соревнованиях можно узнать на страницах организаторов: @double_d.khv, vk.com/double_d_khv.

Напомним, также хабаровские дрифт-пилоты участвуют в чемпионате RDS Asia.

 

Фото Данила Бирюкова

                    

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector