В Японии представили новые варианты дизайна автомобильных номеров

Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии 28 мая представило новые варианты дизайна автомобильных номеров с графическим фоном. Они придут на смену специальным знакам, приуроченным к летним Олимпийским играм — 2020 в Токио.

Из 12 предложенных вариантов были отобраны пять. В большинстве их используются природные мотивы, в том числе узоры из цветов.

В работе Nishiki применяется графика листьев конопли и японской национальной рыбы нисикигои (карпы кои). Фоном для концепции «Цветы, Какеру» стал классический японский узор из цветов.

Дизайн с названием «Даже если вы разделены, думайте о единстве» тоже использует цветы — по одному на каждую префектуру. Номер «Японский узор — 2021» основан на местных символах, обозначающих различные интерпретации благополучия (обильный урожай, семейное счастье и так далее).

Наконец, последний рисунок узнать проще всего — это современная трактовка гравюры на дереве «Большая волна в Канагаве» японского художника Кацусики Хокусая.

Представленные варианты дизайна еще не утверждены окончательно: исследовательская группа по внедрению новых номерных знаков примет решение до 29 июня. После этого таблички будут протестированы на читаемость в разных условиях видимости. К ноябрю комиссия выдаст заключение о необходимости корректировки цветовой гаммы. Если все пойдет хорошо, то эти варианты введут в оборот с апреля 2022 года.

Напомним, в 2019-м в Японии начали выпускать светящиеся госномера. Цена комплекта на два знака — 24 тысячи иен (=16 тысяч рублей).

Nishiki «Цветы, Какеру»«Даже если вы разделены, думайте о единстве» «Японский узор 2021»«Большая волна в Канагаве» 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector