9 из 10 водителей в России ругаются за рулем

В основном автомобилисты злятся на других водителей, реже всего — на сотрудников ГИБДД.

В основном автомобилисты злятся на других водителей, реже всего — на сотрудников ГИБДД.

Дром провел новый опрос и выяснил, что 89% автолюбителей ругаются за рулем. Только 11% опрошенных отметили, что всегда сохраняют спокойствие на дороге.

Большинство автомобилистов — 69% — ругаются на других водителей. Треть опрошенных раздражены поведением на дороге водителей автобусов и такси. Довольно часто — в 29% случаев — водители ругаются на пешеходов. Каждый четвертый опрошенный признался, что посылает проклятья дорожным службам. Мотоциклисты раздражают 19% водителей, а велосипедисты — 16%. На водителей грузовиков злятся 15% опрошенных. Сотрудники ГИБДД вызывают гнев реже всего — в 13% случаях.

Кроме того, автолюбители негодуют по поводу водителей электросамокатов, моноколес, гироскутеров и каршеринговых машин. Также участники опроса отмечают, что ругаются и на себя.

По результатам опроса Пермский край, Ленинградская и Воронежская области вошли в Топ-3 регионов, где водители чаще всего злятся за рулем. Самые спокойные автолюбители проживают в Татарстане, Хакасии и Алтайском крае.

Всероссийский опрос проводился с 21 по 31 мая 2021 года среди пользователей Дрома. В нем приняли участие 11 135 человек.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector