АвтоВАЗ готовится к неритмичному производству автомобилей из-за проблем с поставками комплектующих

АвтоВАЗ готовится к неритмичному производству автомобилей из-за проблем с поставками комплектующих

АвтоВАЗ готовится к неритмичному производству машин на своих конвейерах в Тольятти из-за дефицита электронных компонентов. Об этом пишет сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Утверждается, что с июля будут введены рабочие субботы на линии № 3, где выпускают Lada Niva Legend, в подразделении СКП Kalina, где делают Lada Granta, и на ветке B0, на которой производят Lada моделей XRAY и Largus, а также Renault Logan и Sandero. Такой производственный режим сохранится до октября включительно с перерывом на корпоративный отпуск с 26 июля по 15 августа. Связано это с простоями конвейеров, ожидающимися в ближайшие месяцы из-за нехватки комплектующих. По этой причине, напомним, B0 уже приостанавливала работу 2-3 и 7-10 июня. СКП Kalina тоже не осталась в стороне: она прекращала производство 2-3 и 7-11 июня. Также 7-11 июня не осуществлялась сборка Lada Niva Legend.

Напомним, АвтоВАЗ подготовил удешевленные комплектации для Lada Vesta, Largus и XRAY. Их появление связывают с желанием сохранить уровень производства, несмотря на дефицит электронных компонентов, хотя сам АвтоВАЗ заявил, что выпустил их «для удовлетворения возросшего спроса на автомобили Lada».

Сборка Lada Xray на линии B0 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...