АвтоВАЗ готовится запустить подписку на автомобили

АвтоВАЗ формирует программу подписки на автомобили, то есть их долгосрочной аренды. Пока в компании обсуждают условия и готовят презентацию проекта для последующего утверждения руководством. Окончательное решение о запуске будет приниматься в конце 2021 года, рассказал «Ведомостям» знакомый с планами автогиганта источник.

В России многие автобренды уже запустили программы подписки на машины. В конце мая такую услугу внедрил даже УАЗ. Внедорожник Патриот с условием аренды на год (пробег — до 20 000 км) обойдется в 46 779 рублей в месяц.

«Купить машину становится все дороже, и все больше молодых людей осознают, что личный автомобиль не лучшее вложение денег. Кроме того, в обществе растет запрос на гибкое владение транспортным средством, что позволит автопроизводителям выгодно обновлять автопарк», — прокомментировал сооснователь и гендиректор сервиса The Mashina Григорий Дудаш.

По словам источника «Ведомостей», пока ни одна из компаний, предоставляющих подписку, на этом не зарабатывает. Они организуют услугу не для того, чтобы сейчас получить выгоду, а чтобы застолбить рынок и попробовать, как это будет работать.

Если все пойдет по плану, АвтоВАЗ запустит подписку в крупных городах в 2022 году.

Лада Гранта 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector