АвтоВАЗ возобновил сборку автомобилей после двух дней простоя

АвтоВАЗ возобновил сборку автомобилей после двух дней простоя

4 июня АвтоВАЗ возобновил производство автомобилей на сборочных линиях B0 и Granta в Тольятти, которые ранее внепланово приостановили из-за нехватки комплектующих. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

2-3 июня в простое находились сборочная линия N1 (на ней выпускаются Largus, XRAY, Renault Logan и Sandero) и N5 (семейство Granta). По сообщению АвтоВАЗа, ситуация не повлияла на наличие автомобилей в дилерских центрах.

По неофициальной информации, причиной проблем стали перебои с поставкой электроники и компонентов рулевых систем Bosch, вызванные жесткими «коронавирусными» ограничениями в Малайзии, где у компании расположены предприятия. Сам АвтоВАЗ причин не разглашает.

В предыдущий раз автогигант останавливал линию сборки Гранты 21 апреля. Компания и тогда не называла причин. По сообщениям некоторых СМИ, двухдневный простой возник из-за отсутствия рулевых наконечников.

В мае АвтоВАЗ продал в России 38 284 автомобиля. Это в 2,5 раза больше, чем в мае прошлого года. За пять месяцев 2021-го спрос на модели отечественной марки вырос на 53%, до 160 123 машин.

Фото: АвтоВАЗ 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector