Футболист Дэвид Бекхэм полез в автопром

Футболист Дэвид Бекхэм полез в автопром

Легендарный британский футболист Дэвид Бекхэм решил инвестировать в автопром — он вложил средства в стартап Lunaz, который специализируется на конвертировании раритетных ультрадорогих Rolls-Royce, Jaguar и Bentley в электромобили.

Как сообщает издание Autocar, футболист выкупил 10% акций британской фирмы. Сумма не раскрывается, однако Lunaz уже сообщила, что это позволит ей нанять дополнительно 500 квалифицированных рабочих до 2024 года. «Основатель компании Дэвид Лоренз, а также его команда первоклассных инженеров создают кое-что особенное и смотрят в будущее, и я с нетерпением жду возможности стать частью их роста», — прокомментировал сделку Бекхэм.

Напомним, штат Lunaz состоит из сотрудников экстра-класса, которые прежде работали в  Rolls-Royce, McLaren, Aston Martin, Cosworth, Volkswagen и Formula 1. Руководит проектом бывший технический директор формульной команды Renault Дон Хилтон. Помимо перевода на электротягу машин Rolls-Royce, Jaguar и Bentley 1940-1950-х годов Lunaz занимается конвертацией внедорожников Range Rover.

Продукция Lunaz рассчитана на мультимиллионеров. В Британии цены на электрический Rolls-Royce Silver Cloud, например, начинаются с 350 000 фунтов стерлингов (=36 212 900 рублей), 500 000 фунтов (51 732 700 рублей) покупателям придется заплатить за бестопливный Phantom.

Бекхэм был профессиональным футболистом с 1993 по 2013 год, играл за  команды «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид», «Милан», «Пари Сен-Жермен» и сборную Англии. Отличился за свою карьеру в первую очередь мастерским исполнением штрафных ударов и голевыми передачами.

Дэвид Бекхэм на базе LunazДэвид Бекхэм на базе Lunaz Дэвид Бекхэм на базе LunazЭлектрифицированный Rolls-Royce  Электрифицированные Lunaz Jaguar и Rolls-RoyceЭлектрифицированный Lunaz внедорожник Range Rover 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector