ГИБДД разработала правила скрытого надзора за нарушителями на дорогах

ГИБДД разработала правила скрытого надзора за нарушителями на дорогах

ГИБДД России опубликовала на портале нормативных актов проект приказа с правилами скрытого надзора за нарушениями ПДД. Предполагается, что сотрудники ведомства смогут без формы и на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы фиксировать нарушения и передавать информацию нарядам полиции, пишет «Коммерсантъ». 

«Сотрудники ДПС, осуществляющие скрытый надзор за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля без специальной цветографической схемы (в стандартном исполнении), могут не носить форменную одежду. <…> При надзоре… на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы (скрытый надзор) принимаются меры по фиксации нарушений ПДД, способствующих совершению ДТП»,— говорится в проекте приказа. 

Сотрудники ГИБДД в форме смогут «осуществлять необходимые административные действия» при скрытом надзоре на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы. 

Отмечается, что скрытый надзор может осуществляться в том числе за опасным вождением, выездом на встречную полосу, превышением скорости, правилами проезда перекрестка, а также за использованием телефонов.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector