Минэкономики увеличило стоимость программы поддержки электромобилей с 418 до 777 млрд рублей

Минэкономики увеличило стоимость программы поддержки электромобилей с 418 до 777 млрд рублей

Минэкономики переписало план по развитию производства и использования электротранспорта в России до 2030 года, его предлагаемая смета увеличена с 418 млрд до 777 млрд рублей. Прежняя оценка продержалась менее месяца: она была опубликована 18 мая.

Цель плана — увеличение доли продаж электромобилей с 0,1% в 2020 году до 15% в 2030-м. «Подорожание» вызвано предложениями по локализации автотранспорта на водородных топливных элементах и созданию соответствующей заправочной инфраструктуры.

По прогнозам глобального объединения Hydrogen Council, объем производства автомобилей на топливных элементах к 2025 году во всем мире составит от 3 млн до 5 млн штук, к 2030-му — от 10 млн до 15 млн.

Сейчас во всех странах эксплуатируются всего 35 000 автомобилей на водороде. Самые популярные модели такого типа — это Toyota Mirai, Hyundai Nexo, Honda Clarity.

В России есть несколько подержанных Toyota Mirai и одна водородная заправка, открытая «ИнЭнерджи» в Черноголовке (о ней Дром рассказывал в июле 2020-го). Согласно концепции, к 2030 году таких станций будет 1200, создание сети обойдется в 126 млрд рублей. Также Минэкономики предлагает построить завод водородных топливных элементов за 38,5 млрд рублей. Частично проекты профинансируют из федерального бюджета, остальное — внебюджетные средства.

Обсуждение документа продолжается, его принятие возможно не раньше конца июня, пишут «Ведомости».

«По водородной «добавке» ключевой вопрос — откуда на заправках будет появляться водород: станет производиться на месте, или доставляться, или иная комбинация? Этот момент в концепции не описан, хотя финансово и технологически он определяющий», — цитирует газета замглавы департамента научно-технологического развития «Сколтеха» Тимура Гареева.

По его словам, если вообще связываться с водородом в России, то правильнее производить его на месте из подведенного природного газа. Однако перспективность водородных технологий в сравнении с традиционным электродвижением менее очевидна, потому что находится на более отдаленном горизонте, считает эксперт.

Днем ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров глава представил прототип водородомобиля на базе Aurus Senat.

Toyota Mirai в России 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector