Осужденный за «пьяное» ДТП актер Михаил Ефремов страдает от психологического расстройства

У осужденного на 7 лет и 6 месяцев тюремного заключения за совершенное в состоянии алкогольного опьянения ДТП актера Михаила Ефремова развилось психологическое расстройство. Об этом говорится в кассационной жалобе, поданной адвокатами артиста в надежде смягчить наказание, сообщает ren.tv.

Защита Ефремова утверждает, что суд не до конца учел смягчающие обстоятельства: участие актера в общественной жизни, занятие благотворительностью, возмещение ущерба близким погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова в размере 4,6 млн рублей, а также извинения. Адвокаты просят суд учесть и то, что Ефремов страдает от алкогольной зависимости.

В кассационной жалобе защита артиста настаивает на проведении экспертизы, был ли Сергей Захаров пристегнут ремнем безопасности во время ДТП.

Напомним, 23 октября Мосгорсуд на полгода скостил срок заключения Михаилу Ефремову, которого 8 сентября приговорили по делу о «пьяном» смертельном ДТП к 8 годам колонии общего режима (позднее приговор смягчили до 7 лет и 6 месяцев).

Михаил Ефремов 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector