Россиянина оштрафовали на 30 тысяч рублей за съеденный протокол

Жителю Брянска придется заплатить 30 тысяч рублей за неправильную диету: он съел протокол нарушения Правил дорожного движения прямо в зале суда.

Пресс-служба Советского районного суда Брянска описывает произошедшее так: в 2020 году 35-летний житель был остановлен во время управления автомобилем в состоянии опьянения. Инспекторы составили на него протокол о нарушении ПДД. В октябре 2020-го при ознакомлении с материалами дела об административном правонарушении у мирового судьи россиянин решил воспользоваться услышанным где-то лайфхаком: нет документов — нет дела. И съел протокол в присутствии работников суда.

Служители Фемиды посчитали, что этим действием ответчик воспрепятствовал осуществлению правосудия. Против него возбудили дело по ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

17 июня Советским районным судом Брянска вынесен приговор по уголовному делу: с учетом признания подсудимым вины и раскаяния в содеянном назначен штраф в размере 30 000 рублей. Понес ли обвиняемый в итоге наказание за езду в пьяном виде, не уточняется.

Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector