АвтоВАЗ возобновил производство самой крутой Нивы — Бронто. Она обновлена

С 22 июля АвтоВАЗ начал принимать заказы на обновленную Niva Bronto. Напомним, это самая крутая версия классической Нивы — она адаптирована под тяжелое бездорожье. До автомобиля наконец добралась модернизация 2020 года, в рамках которой внедорожнику достались новый салон и одна подушка безопасности (боковая).

Производством Niva Bronto занимается «ВИС-Авто», дочернее предприятие АвтоВАЗа. С начала 2020-го выпуск машины приостановили по техническим причинам, на полтора года эта версия выбыла из прайс-листов автогиганта.

От стандартной версии Bronto отличается усиленными пружинами, амортизаторами и задним мостом, наличием самоблокирующихся дифференциалов спереди и сзади, «зубастыми» покрышками R15, лифтом подвески на 35 мм (клиренс — 240 мм вместо 205 мм), опциональным оригинальным обвесом кузова (расширители арок, собственные бамперы и решетка радиатора).

Отныне у этого варианта, как и у стандартных Niva Legend, улучшенный салон образца 2020 года, который включает новую переднюю панель, другой щиток приборов, современную систему микроклимата, передние сиденья повышенной комфортности. Также здесь боковая подушка безопасности для водителя и более эффективная шумоизоляция.

Модификация доступна только в трехдверном кузове и двух вариантах исполнения: Luxe и Prestige. В Luxe установлены алюминиевые бамперы, рейлинги на крыше, расширители колесных арок, 15-дюймовые легкосплавные диски. В исполнении Prestige — оригинальная решетка радиатора, массивные пластиковые бамперы, защита порогов, пластиковые накладки колесных арок и «противотуманки».

Все автомобили имеют кондиционер, подогрев передних сидений и зеркал.

Дополнительные опции — сертифицированная светодиодная «люстра» на крышу и специальная окраска «Камуфляж».

Внедорожник комплектуется стандартным атмосферным восьмиклапанным мотором объемом 1,7 литра, его мощность составляет 83 л.с. Работает он с пятискоростной «механикой» и трансмиссией с постоянным полным приводом. Есть понижающая передача и блокировка межосевого дифференциала.

Niva Bronto изначально называлась Нивой Рысь, выпускалась с 2009-го и была продуктом тольяттинской фирмы «Бронто», входившей в состав АвтоВАЗа. В 2011-2012 годах АвтоВАЗ влил «Бронто» в другую свою дочку — «ВИС-Авто», Нива Рысь стала ее продукцией и была переименована в Ниву Бронто. В 2017-м модель получила оригинальный обвес кузова, с которым выпускается и сейчас.

Дилеры Лады уже принимают заказы, но при этом цен АвтоВАЗ не обнародовал. Отгрузки первых машин в автосалоны ожидаются в конце следующего месяца, поскольку с 26 июля и до середины августа заводы АвтоВАЗа находятся в корпоративном отпуске. Ожидается, что стоимость Бронто составит около 850-900 тысяч рублей.

Обновленная Lada Niva BrontoLada 4×4 Bronto (до обновления Lada 4×4 Bronto (до обновленияИнтерьер Lada Niva Legend 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector