Глава ГИБДД хочет, чтобы на трассах можно было разгоняться до 150 км/ч

Госавтоинспекция РФ рассматривает возможность увеличения максимально допустимой скорости на некоторых трассах с 110 до 150 км/ч. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Черников, сообщают «Известия».

По его словам, сейчас этот вопрос находится в стадии проработки, повышение лимита возможно только на дорогах, где соблюдены «все инфраструктурные мероприятия, в частности, разделение транспортных потоков искусственным сооружением».

Также Черников заявил, что водители будут благодарны за обеспечение быстрого, комфортного, спокойного и безопасного проезда с такой скоростью.

Глава госкомпании «Автодор» (оператор платных трасс в России) Вячеслав Петушенко уточнил, что речь идет о дорогах первой категории, характеристики которых позволяют разгоняться до 150 км/ч.

По ПДД максимально допустимая скорость на автомагистралях в России — 110 км/ч. С 2020 года на отдельных участках платных трасс «Автодора» можно разгоняться до 130 км/ч. По обычным загородным дорогам транспортные средства должны двигаться не быстрее 90 км/ч. 

Глава ГИБДД Михаил ЧерниковПредседатель «Автодора» Вячеслав Петушенко 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector