Как правильно купить «вторичку» в Санкт-Петербурге

Как купить квартиру на вторичном рынке в 2021 году: пошаговая инструкция, советы и рекомендации экспертов

Живя в Санкт-Петербурге, культурной столице, рано или поздно остро встает вопрос покупки собственного жилья. Не все могут себе позволить покупку сразу квартиры, так как жилье стоит очень дорого. По причине цены стоит рассматривать покупку комнаты только на вторичном рынке. Стоит подробнее разобраться почему именно стоит купить комнату в Санкт-Петербурге вторичное.

Комната стоит дешевле, чем однокомнатная квартира и может стать идеальным промежуточным решением. Через несколько лет ее можно будет продать и купить себе что-то побольше. Сегодня вторичный рынок Петербурга просто изобилует предложениями. Почему-то большинство людей считает, что подобные предложения это старые заплесневелые коммуналки, но это в корне неверно. Посмотрев варианты, вы поймете, что почти все комнаты имеют хороший ремонт, уютно выглядят и имеют хорошее местоположение, при этом имея очень привлекательную цену.

Комната — это зачастую часть квартиры и всё, что отличает её от личной квартиры, это общая кухня, ванная и коридор. Учитывая сильную разницу в цене между комнатой и квартирой, эти жертвы того определённо стоят. К тому же, не обязательно даже встречаться со своими соседями по квартире. Известно много историй, где соседи месяцами не виделись, так как и них разный график роботы. Не стоит так же боятся, что ваши соседи будут очень громкими или неприятными людьми. Это больше стереотип. В наше время комнаты покупают молодые люди, студенты или люди до 30. Здесь редко модно встретить шумную семью или что-то еще. В любом случае, вы сможете познакомится со всеми сожителями перед покупкой.

Изучив карту, вы заметете, что большая часть комнат, выставленных на продажу, находиться на севере Питера. Как известно, это спальные, тихие районы, где будет комфортно жить. Так же не трудно заметить, что почти нет предложений с многокомнатных квартир, большинство комнат находятся в двухкомнатных квартирах, а реже в трех комнатных. Так что стоит присмотреться к покупке комнаты, чтобы обрести свой дом. К тому же, на долгосрочной перспективе, это выгоднее, чем аренда.

Итак резюме:

Как подготовиться к покупке:

  • Найти квартиру, которая нравится и устраивает по цене.
  • Проверить квартиру на юридическую чистоту, если покупаете жилье на вторичном рынке, или надежность застройщика — если новостройку.
  • Собрать необходимые документы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector