Крупнейшие дилеры дали прогноз дальнейшего движения автомобильных цен

Рост цен на новые машины продолжится во второй половине 2021 года. Такой прогноз озвучили в двух крупных российских автодилерских центрах — «Рольф» и «Авилон».

«Рост цен на новые автомобили не останавливается, в частности, на ряд моделей цены повышались в течение июня, на некоторые повышение произошло с 1 июля. Можно прогнозировать, что постепенный рост цен будет продолжаться и в последующие месяцы. Одновременно сохраняется дефицит во многих брендах, что ограничивает возможности выбора автомобилей из наличия», — рассказал представитель «Рольфа» (цитата по ТАСС).

В «Авилоне» главными предпосылками дальнейшего роста цен назвали дефицит некоторых авто, инфляцию и колебание курса валют.

В компании заявили, что за первое полугодие 2021 года цены на новые автомобили выросли в среднем на 5-10% в зависимости от марки, модели и комплектации. При этом наибольший рост был по Fiat Doblo — от 9,6 до 13,2%. А вот некоторые бренды класса люкс, в том числе Aston Martin, Ferrari и Maserati, не переписывали прайсы.

Только за июнь цены подняли 32 автомобильные марки, при этом четыре из них сделали это дважды.

АвтоВАЗ обновил прайс-лист с 1 июля. Президент Николя Мор в июне на встрече с журналистами говорил, что компания не может избежать подорожания автомобилей из-за повышения стоимости стали. По данным мониторинга отраслевого издания «Металлоснабжение и сбыт», рост цены стального автолиста на 29 июня составил 38% к уровню 1 января 2021 года.

 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector