Минус 14 автомобилей сенатора Арашукова

22 июля Басманный суд Москвы вынес решение об изъятии в доход государства имущества бывшего члена Совфеда Рауфа Арашукова и бывшего советника главы «Газпрома» Рауля Арашукова на сумму 1,3 миллиарда рублей. В список этого имущества попали и 14 раритетных автомобилей.

Автор этих строк в свое время останавливался в отеле «Хабез» под Черкесском, принадлежащем семье Арашуковых. И своими глазами видел коллекцию автомобилей, которую конфисковали (вместе с отелем, кстати). Фото коллекции — ниже.

Ничего особенного это собрание старых машин собой не представляло, хотя были там и экземпляры, имеющие высокую музейную ценность. Абсолютная жемчужина экспозиции — универсал Mercedes-Benz 230S estate на базе кузова W111 1966 года (примерно). Сам Mercedes универсалов из машины не строил, этим занималась бельгийская фирма Montagewerk IMA с 1965-го по 1969-й. В Бельгию из Германии приходили седаны Mercedes Benz S, но без крыши и задних секций кузова. Недостающее делали уже на месте: IMA самостоятельно изготавливала панели крыши, задних крыльев, заднюю дверь и элементы отделки багажника. Но этот бизнес оказался не столь рентабельным, как ожидалось: на запланированный объем в 1000 автомобилей в год бельгийцы так и не вышли и закрыли сборку универсалов в 1973 году. Всего сделали 2754 «эстейта» на базе моделей Mercedes-Benz 190, 190D, 200, 200D, 220 и 230S. Так что красный «эстейт» Арашукова — весьма музейный экземпляр, стоимость которого измеряется десятками тысяч долларов.

Безусловно, довольно дорогими машинами являются ГАЗ-67, ЗиС-110, ЗиМ и Чайка ГАЗ-13, тем паче что у бывшего сенатора они находились в прекрасном состоянии. На этом, в общем, все: остальные автомобили — это обычный «советский суповой набор» из Запорожцев, Жигулей и Москвичей разных моделей и модификаций в очень разной степени сохранности. Причем многие машины оформлены с кавказским шиком — на Москвиче-400 мы видим позолоченные крылья, а один из ГАЗов-69 затюнингован «вусмерть», с литыми дисками и раскраской в металлик. Именно про такие пел Шнуров: любит наш народ всякое говно.

Мы обратились за комментарием к известному коллекционеру и эксперту по автоантиквариату Владимиру Кирееву. Вот что он сказал: «Коллекция Арашукова ничего собой не представляет, это стандартный набор мелкого олигарха, ничего в автомобилях не понимающего. При необходимости и наличии денег я за вечер такую коллекцию соберу».

Тем не менее какие-то машины экс-сенатора успели уйти в «правильные» руки. Как иначе можно объяснить, что арестовано было 107 единиц, а публично реализовано только 14 автомобилей? Какие именно модели вошли в последний список — не уточняется. Сам Арашуков ездил на Porsche Cayenne, а во владении имел много других современных машин. Их, вероятно, и начали реализовывать в первую очередь как наиболее ликвидные активы.

Автомобили экс-сенатора Рауфа АрашуковаАвтомобили экс-сенатора Рауфа Арашукова Автомобили экс-сенатора Рауфа АрашуковаАвтомобили экс-сенатора Рауфа Арашукова Автомобили экс-сенатора Рауфа АрашуковаАвтомобили экс-сенатора Рауфа Арашукова Автомобили экс-сенатора Рауфа АрашуковаАвтомобили экс-сенатора Рауфа Арашукова Автомобили экс-сенатора Рауфа АрашуковаАвтомобили экс-сенатора Рауфа Арашукова Автомобили экс-сенатора Рауфа АрашуковаАвтомобили экс-сенатора Рауфа Арашукова Автомобили экс-сенатора Рауфа АрашуковаАвтомобили экс-сенатора Рауфа Арашукова Автомобили экс-сенатора Рауфа АрашуковаАвтомобили экс-сенатора Рауфа Арашукова Автомобили экс-сенатора Рауфа АрашуковаАвтомобили экс-сенатора Рауфа Арашукова Автомобили экс-сенатора Рауфа АрашуковаАвтомобили экс-сенатора Рауфа Арашукова Автомобили экс-сенатора Рауфа АрашуковаАвтомобили экс-сенатора Рауфа Арашукова Автомобили экс-сенатора Рауфа АрашуковаАвтомобили экс-сенатора Рауфа Арашукова Автомобили экс-сенатора Рауфа АрашуковаАвтомобили экс-сенатора Рауфа Арашукова Автомобили экс-сенатора Рауфа АрашуковаАвтомобили экс-сенатора Рауфа Арашукова 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector