На АвтоВАЗе снова приостановили производство автомобилей из-за сбоя с поставками комплектующих

АвтоВАЗ 16 июля на полный день приостановил работу двух автосборочных конвейеров — это третья нитка (там делают Lada Niva Legend) и СКП Kalina (выпускают Lada Granta). Причина — нехватка электронных компонентов с завода «Bosch Самара». Об этом сообщает информагентство ТАСС.

В связи с простоем конвейеров оплата сотрудникам производится в размере 2/3 среднего оклада.

Это уже вторая приостановка выпуска некоторых моделей на АвтоВАЗе в связи с недопоставками электронных комплектующих Bosch на текущей неделе. В среду была остановлена на сутки работа линии B0, где собирают модели Lada Xray, Lada Largus, а также Renault Logan и Renault Sandero.

Дефицит полупроводников и чипов испытывают практически все мировые автопроизводители. Кризис разразился в начале 2021 года, ему способствовали несколько факторов: а) неожиданно быстрое восстановление спроса на эти компоненты со стороны автопроизводителей после завершения «коронавирусного кризиса», б) рост продаж компьютеров и ноутбуков из-за массового перехода людей на режим удаленной работы, в) крупный пожар на заводе Asahi Kasei Microdevices, одном из крупнейших производителей чипов, в октябре 2020-го.

Фото: АвтоВАЗ 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector