Национальный вьетнамский автопроизводитель начал экспансию в Евросоюз и Америку

Национальный вьетнамский автопроизводитель Vinfast 12 июля сообщил, что запустил проект по выходу на рынки Северной Америки и Евросоюза — компания начала с открытия в этих регионах местных офисов. 

Представительства вьетнамской фирмы одновременно созданы в США, Канаде, Франции, Германии и Нидерландах. В ближайших планах — открытие шоурума в Калифорнии. Далее начнется создание локальных дистрибьюторских фирм.

Сейчас автомобили Vinfast доступны только на рынке Вьетнама и сопредельных стран. В прошлом году у себя на родине компания продала 30 000 машин, пока ее гамма состоит из переднеприводного субкомпактного хэтчбека Fadil (лицензионная копия Opel Karl), заднеприводного седана Lux A2.0 (на базе BMW F10) и полноприводного кроссовера Lux SA2.0 (на базе BMW X5 F15), все эти автомобили оснащены бензиновыми моторами. В следующем году продуктовый портфель пополнят кроссоверы VF e34, VF e35 и VF e36 с чисто электрической установкой (их прототипы показали в 2020-м).

В 2022 году Vinfast планирует выпустить от 15 до 56 тысяч электромобилей в зависимости от ситуации на рынке полупроводников (пока они остаются в дефиците).

Электромобили компания собирается продавать онлайн, то есть без посредничества дилеров. Товарные образцы батарейных машин выйдут в марте 2022-го.

Vinfast также рассчитывала выйти на российский рынок, благо между ЕАЭС и Вьетнамом действует соглашение о свободной торговле, то есть Винфасты поставлялись бы к нам беспошлинно. Однако проект поставки в РФ по неизвестной причине заморожен.

Компания Vinfast создана в 2017 году, ее инвестор — многоотраслевая корпорация Vingroup, основной профиль деятельности которой — строительство. 50-летний владелец Vingroup Фам Нят Выонг тесно связан с бывшим СССР, он учился в Московском геологоразведочном институте, а первый бизнес открыл на Украине.

VinFast A2.0VinFast SA2.0 VinFast VF e34VinFast Fadil VinFast VF e36
VinFast VF e35
 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector