ПАЗ выпустит дизельный низкопольный автобус (ФОТО)

В свободном доступе в Сети опубликовали новые фото прототипа перспективного автобуса ГАЗ среднего класса с низкопольной конструкцией кузова. На первом снимке, который попал в СМИ в конце июня, был запечатлен электробус в таком же кузове, а на свежих фотографиях запечатлена машина с обычным дизельным двигателем (у нее отсутствует горб под батареи, который есть у электробуса). Иными словами, можно сделать вывод, что новые ГАЗы будут включать семейство автобусов с ДВС или без него.

Производство этих машин наладят на Павловском автобусном заводе, входящем в состав Группы, однако нести марку ПАЗ они не станут, поскольку с 2015 года Группа стремится выпускать все новые модели под единым брендом ГАЗ.

«Низкопольник» ПАЗа имеет созданный с нуля кузов с большой площадью остекления. 

Напомним, низкопольных средних городских автобусов в гамме холдинга сейчас нет. Однако такая машина была — ПАЗ-3237, выпускалась специально для Москвы в 2002-2014 годах, оснащалась дизельным мотором Cummins ISBe и АКП Allison 2000.

Прототип низкопольного автобуса ПАЗ с дизельным двигателем. Фото: канал «Трамвайные байки» в ТелеграмеПрототип низкопольного автобуса ПАЗ с дизельным двигателем. Фото: канал «Трамвайные байки» в Телеграме Прототип низкопольного автобуса ПАЗ с дизельным двигателем. Фото: канал «Трамвайные байки» в ТелеграмеПрототип нового среднего низкопольного электробуса ГАЗ
 Средний низкопольный автобус ПАЗ-3237, выпускался в 2002-2014 гг., оснащался турбодизелем
 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector