С 1 июля изменились правила ввоза подержанных машин и регистрации тюнинга

С 1 июля в России изменилась оценка изменений в конструкцию автомобилей, как ввозимых в РФ, так и уже находящихся на территории страны. Теперь она будет проводиться в соответствии с ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия».

При подготовке к применению ГОСТ 33670-2015 наибольшее внимание уделили Дальнему Востоку: только через него сохранился поточный ввоз «бэушек» из-за границы.

Теперь, прежде чем обрести ПТС, такой автомобиль должен пройти через процедуру сертификации в специальной лаборатории и получить СБКТС (Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства).

Дром подробно описал новую процедуру ввоза праворульных машин в отдельной статье.

Предполагается, что сейчас «утопленники» и «распилы» не смогут пройти проверку и не попадут на российский рынок. Во всяком случае, так считают в Росстандарте.

Также с 1 июля ГОСТ 33670-2015 применяется и к проверке требований в отношении находящихся в эксплуатации транспортных средств в случае внесения изменений в их конструкцию.

В Росаккредитации рассказали, что до 1 октября 2021 года для получения свидетельства будет достаточно предоставления материалов фотофиксации процесса проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных в нее изменений. После 1 октября обязательно предоставление как фото-, так и видеоматериалов фиксации процесса такой проверки.

А вот проверка «праворулек» и другого ввоза с 1 июля проводится только очно.

По данным Росаккредитации, 24 испытательные лаборатории аккредитованы на работу по новому ГОСТу для оценки переоборудованных авто и подключены к реестру Минэкономики. Тариф на оценку после введения новых правил, вероятно, вырастет с 10 тысяч до 30 тысяч рублей, пишет «Коммерсантъ».

 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector