В Москве скрытые патрули ГИБДД выявили более 1,5 тысячи нарушителей

В управлении ГИБДД по Москве рассказали о результатах перезапущенного скрытого патрулирования — это когда для выявления нарушителей ПДД используется служебное авто без ведомственной ливреи, то есть внешне обычная гражданская машина.

За полтора месяца при помощи скрытых патрулей в столице зафиксировали 1646 административных правонарушений. Из них 725 — чрезмерная тонировка стекол, 257 — нестандартные госрегзнаки или установленные с нарушениями ГОСТа, 155 — проезд перекрестка на красный, 44 — управление автомобилем в состоянии опьянения, 31 — движение по встречной полосе, 18 — непристегнутый водитель или пассажиры.

При скрытом надзоре экипажи ДПС на автомобилях гражданского исполнения снимают нарушения ПДД и передают информацию ближайшим нарядам на машинах с цветографической схемой, которые и останавливают водителей.

В начале июля начальник ГИБДД Москвы Александр Быков заявил, что в подразделения столичной автоинспекции поступила новая партия машин для скрытого надзора. Быков отметил, что патрульные на автомобилях без ведомственной окраски будут выявлять водителей, которые пересекли сплошную линию разметки, совершили выезд на полосу встречного движения, разговаривали по телефону без специального устройства либо не пристегнули ремень безопасности. «Соответствующее правонарушение фиксируется фото- и видеосредствами и передается патрульному автомобилю, который уже осуществляет остановку правонарушителя», — пояснил он.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector