В России ужесточилось наказание за повторную «пьяную» езду

12 июля вступили в силу поправки в статью 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»), которые ужесточают ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Если водитель имеет судимость за «пьяное» ДТП с серьезными последствиями — тяжким вредом здоровью или смертью — и вновь сел за руль нетрезвым, максимальная планка наказания поднимается с двух до трех лет лишения свободы.

Кроме того, предусматривается штраф от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период от двух до трех лет. Среди санкций также перечислены ограничение свободы и принудительные работы (до трех лет). Плюс к этому водителя могут лишить права занимать определенные должности или вести деятельность на срок до шести лет.

Ранее за аналогичное преступление предусматривался штраф от 200 до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты либо иного дохода за период от одного года до двух лет либо лишение свободы на срок от года до двух лет.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий закон 1 июля.

 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector