В Ставрополе задержали почти всю верхушку регионального ГИБДД. Их подозревают в коррупции

В Ставропольском крае проходит крупная спецоперация против коррупционеров в областном ГИБДД. С утра 20 июля задержана практически вся верхушка ведомства — начальник регионального управления ГИБДД Алексей Сафонов и 35 его подчиненных.

По сообщению депутата Госдумы Александра Хинштейна, задержания начались с утра, их проводят Главное управление собственной безопасности МВД и главк МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу при силовой поддержке Росгвардии.

Высокопоставленные дорожные полицейские обвиняются в организации преступного сообщества, получении взяток, злоупотреблении полномочиями и прочих преступлениях.

«По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от «блатных» номеров и пропуска большегрузов до торговли песком», — написал Хинштейн в своем телеграм-канале.

В свободный доступ помимо прочего попали фото личного поместья Алексея Сафонова, в котором проводятся обыски. Оно поражает своим размахом и одновременно безвкусицей. В отделанном натуральным камнем особняке — позолоченные вензеля и лепнина, а также «золотые» унитазы и биде.

ДОПОЛНЕНО 20 июля 14:30 МСК: По версии Следственного комитета, участники организованной группы несколько лет выпускали неформальные пропуска, дающие иммунитет на случай остановки инспектором ГИБДД. Сотрудники продавали такие «непроверяйки» перевозчикам зерна на территории Ставропольского края, заявляют следователи.

Сафонову по вменяемой ему статье грозит от 8 до 15 лет. К сроку судья может добавить штраф до 70-кратной суммы взятки (то есть 1,33 млрд рублей).

«Поместье» начальника ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова      Начальник управления ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector