Запатентована необычная версия электрогрузовика Муравей

«Туламашзавод» собирается начать производство новой версии электрогрузовика Муравей — тротуароуборочную машину. Компания уже запатентовала такую модификацию, охранный документ опубликован в базе Роспатента.

На изображениях заметны четыре круглые щетки, смонтированные в передней части транспортного средства. Обычно их применяют для уборки улиц и тротуаров. Техническая информация пока не опубликована.

Напомним, электрогрузовик ТМЗ Муравей выпускается с 2019-го. Длина, ширина и высота машины составляют 3470, 1500 и 2100 мм соответственно. Снаряженная масса — 1000 кг, грузоподъемность — 1000 кг. Электромотор мощностью 5 л.с. питают свинцово-кислотные батареи с жидким электролитом, максимальная скорость Муравья — 22 км/ч. Запас хода на одной зарядке варьируется от 70 до 90 км (зависит от загрузки).

В 2021 году появилась модификация для полиции.

«Туламашзавод» — одно из крупнейших военно-промышленных предприятий в России, выпускает широкую номенклатуру продукции военного, гражданского и двойного назначения. Из военного — пушки, артиллерийские установки, зенитки и т. д., из гражданского — косилки, мотоблоки, электрокультиваторы, электрогрузовики и т. п., из двойного — дизель-генераторы.

Транспортное средство для уборки улиц на базе МуравьяТранспортное средство для уборки улиц на базе Муравья Транспортное средство для уборки улиц на базе МуравьяТМЗ Муравей 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector