Официально: мораторий на «ЭРА-ГЛОНАСС» для Дальнего Востока продлят еще на год

Федеральное правительство решило продлить до 3 декабря 2022 года временный порядок ввоза в Россию жителями Дальневосточного федерального округа (ДФО) подержанных праворульных автомобилей без установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Об этом во вторник сообщила пресс-служба кабмина.

До 3 декабря 2021-го жителям Дальнего Востока разрешается ввозить по одному такому автомобилю в год для личного пользования. Теперь такой порядок будет продлен еще на один год — до 3 декабря 2022-го. Соответствующий проект решения поручено внести Минпромторгу, Минэкономразвития, ФТС и МВД до 1 октября, говорится в сообщении правительства РФ.

«ЭРА-ГЛОНАСС» была введена в эксплуатацию 1 января 2015-го. Система автоматически или нажатием кнопки сообщает о ДТП в экстренные оперативные службы. Все вновь вводимые в обращение автомобили обязаны иметь «ЭРА-ГЛОНАСС» с 1 января 2017 года.

Для ДФО с ноября 2018-го действует послабление — импортированную для собственных нужд «бэушку» можно не оснащать «тревожным» комплексом. С тех пор мораторий продлевали дважды — в 2019-м и 2020-м.

В состав ДФО входят 11 регионов — Приморский, Хабаровский, Забайкальский и Камчатский края, Сахалинская, Магаданская и Амурская области, Бурятия, Якутия, Чукотский АО и Еврейская АО.

Праворульный автомобиль на таможенном складе. Фото: пресс-служба ДВТУ 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector