«Группа ГАЗ» из-за дефицита чипов выпускает некомплектные автомобили

Дефицит компонентов касается только отдельных моделей.

«Группа ГАЗ» уже две недели выпускает недоукомплектованные автомобили, виной тому — глобальный дефицит чипов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на управляющего директора ГАЗа Андрея Софонова.

Некомплектные машины отправляют на заводскую площадку и по мере поступления деталей дооснащают. Для этого Горьковскому автозаводу пришлось изменить технологическую цепочку. 

Каких именно компонентов с использованием чипов не хватает ГАЗу, не уточняется.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в августе продажи легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ увеличились на 34% и составили 5161 машину. Количество проданной техники примерно соответствует месячному объему производства, пояснил представитель компании. Проблема дефицита компонентов касается только отдельных моделей.

Напомним, Горьковский автозавод приостанавливал производство автомобилей на время традиционного ежегодного корпоративного отпуска с 26 июля по 6 августа. В этот период на предприятии проводилась модернизация, направленная на увеличение мощностей для выпуска цельнометаллических фургонов семейств Next и NN в связи с ростом спроса на данные модели.

ГАЗель NN 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector