Приморские дорожники почти полностью отремонтировали трассу от Шкотово до Партизанска

На трассе уложили новый асфальт, расширили обочины, установили отбойники. Идет монтаж камер для фиксации нарушений ПДД.

На дороге от Шкотово до Партизанска почти полностью завершены ремонтные работы. Серебряный перевал оборудован отбойниками, заасфальтированы стоянки для отдыха, убран мусор с видовой площадки. Рабочим осталось доделать лишь несколько относительно небольших участков от Новороссии до Центрального и после поселка Казанка.

Первый отремонтированный участок начинается от въезда на трассу возле сафари-парка и длится больше 10 км. Между Стеклянухой и Новороссией асфальт старый — местами поплывший и в ямах, но все же можно ехать на довольно высокой скорости не боясь. Между Новороссией и Центральным на трассе есть «гребенка» — тоже старое покрытие, которое пошло волнами.

У поселка Новая Москва снова начинается отличный участок дороги, не считая «лежачего полицейского» возле остановки. Его сделали там очень давно, и с какой бы низкой скоростью ни ехала машина, удар все равно будет ощутим.

После Новой Москвы — ремонт этого года. Он выполнен полностью — больше грунтовых участков нет, везде асфальт, даже с разметкой, обочины заново отсыпаны и расширены. Качество работ можно будет оценить, пожалуй, весной. Примерно в километре после поселка устанавливают металлические арки и комплексы фиксации нарушений ПДД. Эта работа еще не окончена, но проезду не мешает.

Самые приятные перемены произошли на Серебряном перевале. Он тоже заново заасфальтирован, вдоль обочин прорыты глубокие и широкие кюветы, установлены дорожные ограждения со светоотражающими элементами. Видовая площадка на въезде в Партизанский городской округ тоже преобразилась: весь мусор убран, ленточки с деревьев срезаны и появились предупреждающие таблички о вреде этой традиции для деревьев. Ниже, под перевалом, тоже заасфальтировали площадку с эстакадой.

Еще один не лучший участок трассы, который, впрочем, можно проехать на обычной «городской» скорости в 60 км/ч, остался у поселка Серебряное. Следы ремонта видны, но не капитального, а аварийного, большими дорожными картами. Далее до Казанки вполне нормальный путь.

Отметим, ремонт участка трассы Шкотово — Партизанск проходит по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги».

Трассу Шкотово — Партизанск отремонтировали почти целикомОт поворота в Шкотово хороший асфальт Есть участки со старым изношенным покрытиемБольшой участок сделали в этом году Обочины отсыпали, дорогу сделали, разметку нарисовалиПосле Новой Москвы поставят камеры Здесь работы еще ведутся, но проезду не мешаютУ обочин прорыли кюветы На Серебряном перевале появились огражденияТеперь здесь комфортно ехать Грунтовых участков больше нетЯркая разметка и катафоты облегчают езду по ночам Перевал отремонтировали в этом годуПлощадку для отдыха заасфальтировали Видовая на перевале стала комфортнойЗдесь тоже асфальт и ограждения Мусор убрали, ленточки срезалиНа деревья просят не вязать ленточки Появилась широкая обочинаНа перевале часто останавливаются машины В дождь на новом асфальте нет луж, он ровныйЭкскаватор еще роет кюветы Камеры у Новой Москвы пока не работаютСтарый асфальт еще держится Но кое-где ехать не очень комфортно 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector