Aurus по-французски: растянутый DS 7 Crossback в броне для Эмманюэля Макрона

Французский президент должен ездить на французской машине, но моделей полноценного представительского класса Республика сейчас не производит, поэтому приходится модифицировать относительно массовые и недорогие исходники. Действующий президент Макрон на днях получил новую версию кроссовера DS 7 Crossback под названием Elysee с увеличенной на 200 мм колёсной базой.

 

В мае 2017 года во время своей инаугурации на должность президента Франции Эмманюэль Макрон ездил по Парижу на тогда совсем ещё свежем кроссовере DS 7 Crossback в спецверсии Presidentiel, главное отличие которой от стоковой машины состояло в сдвижной матерчатой крыше — она позволила Макрону стоять в кроссовере во время поездки во весь рост и махать ручкой гражданам

Aurus по-французски: растянутый DS 7 Crossback в броне для Эмманюэля Макрона

Теперь на излёте первого президентского срока Макрон получил новый, куда более серьёзно модифицированный кроссовер той же модели, этой спецверсии дали имя Elysee. За основу взята стоковая plug-in гибридная модификация E-Tense 4×4 300, последняя цифра указывает на пиковую мощность силовой установки в лошадиных силах. При этом с разряженной батареей (ёмкость — 13,2 кВт·ч) трёхсот «лошадей» у кроссовера не будет, машину будет тащить на себе 200-сильный 1,6-литровый бензиновый турбомотор.

Aurus по-французски: растянутый DS 7 Crossback в броне для Эмманюэля Макрона

Пресс-служба корпорации Stellantis, которой принадлежит марка DS, не сообщает о каких-либо изменениях в технической начинке Elysee по сравнению со стоковым кроссовером, то есть их либо нет, либо они засекречены. Зато известно, что кроссовер стал длиннее на 200 мм (габаритная длина — 4790 мм) благодаря вставке за центральными стойками кузова, которая позволила увеличить пространство для ног французского лидера до 545 мм — не Майбах, конечно, но жить можно.

Aurus по-французски: растянутый DS 7 Crossback в броне для Эмманюэля Макрона

Вместо стандартного заднего дивана в президентском кроссовере установлены два раздельных кресла и высоким центральным тоннелем, на котором разместилась беспроводная зарядка для смартфона и сенсорный пульт управления светом и подогревом/вентиляцией сидений. Индивидуальный блок управления микроклиматом закреплён на потолке. На спинке переднего пассажирского кресла установлен мультимедийный монитор.

Люка и складной крыши в версии Elysee нет, потому что она бронированная и не предназначена для выставления президента на показ. Класс бронирования не указан, но толщина стёкол даёт основание предполагать, что, по крайней мере, от лёгкого стрелкового оружия Макрон и его попутчики будут защищены.

Aurus по-французски: растянутый DS 7 Crossback в броне для Эмманюэля Макрона

DS 7 Crossback Elysee выкрашен в традиционный для машин президентского кортежа Франции чернильно-синий цвет Ink Blue, такой же цвет имеют 20-дюймовые колёсные диски особого дизайна. В радиаторную решётку вмонтированы спецсигналы, в передние крылья — выдвижные флагштоки. Вдобавок президентская машина внутри и снаружи отмечена литерами RF, которые расшифровываются как République Française, то есть Французская Республика.

Впервые Макрон выехал в свет на новой машине вчера, 11 ноября, когда во Франции отмечали день подписания Компьенского перемирия, положившего конец Первой мировой войне.

Пытливый читатель спросит, а почему же Макрону не подогнали спецверсию куда более представительного на вид седана DS 9? Полагаем, дело в том, что эту модель выпускают исключительно в Китае и по соображениям престижа для президентского гаража нужна была машина родной, французской сборки, в этом смысле DS 7 Crossback — лучшее, из того, что есть.

Aurus по-французски: растянутый DS 7 Crossback в броне для Эмманюэля Макрона

Добавим, что в Европе сейчас DS 7 Crossback — самая востребованная модель французской премиальной марки: за первые три квартала этого года, по данным аналитического агентства JATO Dynamics, реализовано 18 403 экземпляра, что на 11% больше, чем в январе-сентябре 2020-го. В ближайшие месяцы будет представлена рестайлинговая версия кроссовера, и новый президент Франции, которого изберут в апреле следующего года, наверняка получит обновлённый вариант. Будет ли это Макрон или другой человек, предсказать сложно, так как выборы в RF — совсем не то же самое, что выборы в РФ.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector