Модульные выключатели нагрузки OptiDin BM63P — надежное электроснабжение в любых условиях

Некачественное электротехническое оборудование — одна из серьезных проблем современного жилого и инфраструктурного строительства. Отличное решение для безопасности электрощитов и надежности электроснабжения бытовых и промышленных объектов — выключатели нагрузки OptiDin BM63P КЭАЗ. Рассмотрим, что это за аппараты, как устроены и в чем их преимущества.

Внешний вид, устройство и назначение

Размерами и формой выключатели нагрузки серии OptiDin BM63P аналогичны автоматическим выключателям OptiDin BM63 производства КЭАЗ. Отличить ВН можно по наличию буквы «Р» (рубильник) в маркировке на корпусе.

В ассортименте компании-производителя большой выбор выключателей нагрузки под требования различных щитов и проектов. ВН имеют модульное исполнение. Могут иметь разное число полюсов: от одного до четырех. Выпускаются на токи 40А и 63А.

Главная функция этих аппаратов — коммутация электроцепей в вводно-распределительных щитках. Они используются как общие выключатели для квартирного щитка и обеспечивают надежный разрыв электроцепи.

Каждый фазный полюс в модульном выключателе нагрузки расположен в изолированном отсеке-модуле и объединяется с другими полюсами механической связью. Внутри находятся мостиковые контакты: у них большая площадь и сила прижимания — больше, чем в автоматах.

Автоматы, как правило, рассчитаны на эксплуатацию с нечастыми коммутациями. Например, у OptiDin BM63 допускается до 30 оперативных включений и отключений в сутки. Поэтому в условиях, когда предполагаются более частые включения и отключения, правильным решением с точки зрения безопасности становятся модульные выключатели нагрузки.

Ключевые преимущества

Основные преимущества выключателей нагрузки OptiDin BM63P:

  • удобный контроль — положение контактов можно контролировать по индикатору;
  • пожарная безопасность — материалы корпуса и деталей не поддерживают горение;
  • быстрый монтаж — устанавливаются на дин-рейку с помощью защелки;
  • универсальность — можно подключать провода сечением до 25 мм2.

Кроме того, эти аппараты выгодно отличаются от аналогов других, в том числе европейских, производителей своим широким диапазоном рабочих температур. Они стабильно работают как в условиях морозов (до -60 °C), так и в жарких регионах, где столбик термометра нередко поднимается до +40 °С.

Модульные выключатели нагрузки OptiDin BM63P — это надежное электроснабжение в любых условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...