На что обратить внимание, выбирая багажник или велокрепление на авто

Владельцы иномарок и транспортных средств отечественного производства с течением времени понимают, что штатного багажника становится недостаточно для перевозки спортивного инвентаря, палаток и туристического оборудования, крупногабаритных вещей. Бокс на крыше авто позволяет существенно разгрузить основное багажное отделение, путешествовать с комфортом. Он же помогает предотвратить захламление салона авто.

По каким параметрам выбирать багажник на крышу авто

Производители боксов предлагают немало вариантов изделий владельцам отечественных и зарубежных транспортных средств. Они различаются по способам установки и многим другим параметрам.

Прежде чем купить крепление для одного или нескольких велосипедов, а также багажник на крышу автомобиля, необходимо оценить следующие параметры:

  • соблюдение установленных производителем транспортного средства ограничений касательно использования дополнительного оборудования на авто и требований к нему;
  • возможность пользоваться боксом или креплением для транспортировки авто вне зависимости от времени года;
  • отзывы о качестве и особенностях эксплуатации автоаксессуаров;
  • соответствие вместительности бокса реальным потребностям владельцам транспортного средства.

Выбор осуществляется в соответствии со спецификой груза. Производители предназначенных для установки на крышу авто багажников предлагают аксессуары разной высоты и геометрической формы. Принимая окончательное решение о покупке того или иного изделия, необходимо также учитывать максимально допустимую нагрузку на кузов авто.

Сложно ли выбрать крепление для перевозки велосипеда

Выбор предназначенных для транспортировки одного или нескольких велосипедов автоаксессуаров не менее серьезен, чем подборка устанавливаемого на крышу машины бокса. Прежде чем купить велокрепление, важно оценить его прочность, возможность установки на автомобиле.

Важно, чтобы во время поездок крепление обеспечивало надежное фиксирование велосипеда. Недопустимо соприкосновение кузова авто с двухколесным транспортом, создание помех для других участников движения.

Покупая багажник или велокрепление для перевозки одного или нескольких велосипедов в специализированном магазине, удается не только сократить финансовые затраты за счет отсутствия розничной наценки, но и получить длительную гарантию на изделия.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...